全国教师管理信息系统信息录入说明

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-26浏览次数:5

  各位老师在填报时务必每一项都仔细核对,所录入指标可按系统提示填写 (将鼠标移至相应项目标题静止后,系统会弹出提示)。
总则:
  1、所填信息应能提供相关佐证材料,如毕业学校、所学专业和毕业时间均以毕业证为准。请提前将各种证件证书准备好。
  2、凡需选择的信息,一般均应选择到最底层,所选选项的前面不应有“+”。
  3、手动输入时间的,注意格式和正确性,此处容易出错。
  4、绝大部分选项系统中均有填写说明,鼠标停在选项上面即可看见。
  5、填写完成后需进行完整性检测。
  6、所填信息一经报送,无法自行修改。如出现信息有误,必须由个人提交申请经学校、教育局层层审批方能修正。请各位老师仔细填写,避免错误。

一、登录网址

  http://jsgl.sdei.edu.cn:8081 点击:“教师自助子系统”
 
  1.用户名为身份证号。
  2.密码:按初始密码(建议从《教工号+教师用户账号密码》表中复制)登录,首次登录需修改密码,密码要求由包含数字、小写字母、大写字母或特殊字符在内的至少3种及以上组合组成。修改后的密码,请牢记。
 

二、信息填写

  1.曾用名:据实填写,没有的填“无”。
  2.教职工号:请务必依据《教工号+教师用户账号密码》表中的教工号填写。
  3.籍贯、出生地:均选到最底层的县或区。
  4.教职工来源:应届毕业生来校的选择父节点“招聘应届毕业生”下的对应子节点;非应届毕业生直接选择99-其他进校人员。
  5.是否在编:均选择“否”。
  6.签订合同情况:默认选择“劳动合同”。
  7.照片:按系统要求上传(压缩文件夹中已上传Photoshop7.0)。
  8.用人形式:均选择“人事代理”。

  9.是否“双师型”教师、是否具备职业技能等级证书、企业工作(实践)时长三项,按照《教工号+教师用户账号密码》中的填写。
  “基本信息”填写完毕可点击右上方的”保存“按钮,必选项会提示。

三、学习经历

  学习经历从高等教育第一学历填写至当前学历,请按顺序由低到高增加。每增加一行信息,填完后需点“保存”。在读还未获得某项学历的,不填此项学历。
  1.获得学历:必填项,指学历证书上学历,按毕业证书填写。
  2.获得学历的国家(地区):中国,其他国家选择其他相对应国家。
  3.获得学历的院校或机构以及毕业时间:必填项。填写学历证件中的学校全称,外国名称须同时填写外文和中文名称;毕业时间均以毕业证落款为准。
  4.所学专业:必填项。按学历毕业证书上专业填写。

四、工作经历

  1、从正式参加工作填起。每在一个工作单位,作为一条信息录入,多条记录均需要建立多条。从毕业后工作开始写起,中途有更换工作单位的都要填写。
  2、最后一条工作经历的任职结束年月不填,表示至今。
  3、我院的单位性质类别选择“99-其他”。
  4、任职岗位:手动输入,与“基本信息”中“教职工类别”相同。

五、岗位聘任

  1. 从2017开始,每人可多条记录,2017年以后无聘任信息的,录入最近一次聘任信息。
  2.岗位类别:教师(包括教学副院长、教学秘书、辅导员)选择教师岗位,行政选择管理岗位。
  3.聘任开始年月:按个人实际情况如实填写。如没有职位聘任,填写“无”。
  4. 岗位等级:
  各岗位对应级别如下:
  (1)专业技术岗位:助教及以下(本科专技十二级,研究生专技十一级);讲师专技十级;副高专技七级;正高专技四级。
  (2)管理岗位:科员级管理十级,副科管理九级,正科管理八级,副处管理七级,正处管理六级,副院长管理五级,院长管理四级。
  5.是否双肩挑:专任教师选择“否”,其他教职工根据实际情况填写。
  6.党政职务:处级、副处级管理人员按学院公布的职务选填内设机构领导正职或副职,科级、副科级管理人员选其他领导,其他无职务的管理人员选“无”。

六、专业技术职务聘任

  1.填写2017及之后在聘的专业技术职务,按聘任时间依次填至现聘任在岗职称。如2012年12月聘任的副教授,2017年1月聘任教授,则需依次填写副教授和教授两条信息。2012年12月聘任副教授至今的,只填副教授一条信息。
  2.最后一条(或只有一条的),即现聘任在岗的最高职称,不填聘任结束年月。
  3. 聘任专业技术职务:若没有专业技术职务的,“聘任专业技术职务”项选择“无”,其他项默认保存。有多本证书,新增多条。从低级证书录入到高级。
  4.聘任开始年月:按照聘任职务的实际时间填写,如助教:2017年12月。

七、教师资格

  对照按教师资格证据如实填写。若是没有教师资格证,填“无”,然后直接保存。

八、教育教学

  1.年度:从个人来校任教时间开始填写。
  2.学期:每年分上半年、下半年进行录入。
  3.任课信息:根据个人情况如实填写。
 
  4.此表为必填表,未任课人员的相应学年及学期记录中“任课状况”填写“未任课”。

九、教科研成果及获奖

  这里分九块。非必填项,请教师据实填写。
  1.填写2017年以来全部教学科研成果及获奖。
  2.高校教师:可填写2017年前的国家级、省级教学科研成果及获奖,其中,项目课题模块,项目经费额度以元为单位填写。
  3.项目中本人角色:国家级项目前四位、省部级项目前三位、厅局级项目前两位参加者可填写为项目主要参加者。

十、入选人才项目

  为必填项,如果无,选择无。有需要建立多条记录。对照证书或公布文据实填写。

十一、国内培训

  填写2017年以来的国内培训,对照相关培训审批材料或结业证书或结业鉴定材料等据实填写。比如省教育厅资助的国内访学等。并能在教育厅复审时提供相应支撑材料。

十二、海外研修(访学)

  对照相关培训审批材料或结业证书或结业鉴定材料等据实填写。比如省教育厅资助的国际访学等。并能在教育厅复审时提供相应支撑材料。

十三、技能及证书

  (一)语言能力
  1.原则上按持有的普通话证书、外语等级证书等填写。并能在教育厅复审时提供相应证书。
  2.没有任何语言能力证书的,语种选汉语,掌握程度选一般。
  3.相应证书信息填写到“证书信息”。
  (二)其他技能
  1、对照持有的技能证书据实填写。并能在教育厅复审时提供相应证书。
  2、相应证书信息填写到“证书信息”。

十四、联系方式

  据实填写。

十五、完整性检测

  所有信息填写完成后点击右上角“完整性检测”,检测通过后,点击导出,并打印纸质版。本人签字,并由各二级学院或各部门签字盖章交送人事处存档。