立德树人,弘扬师德风尚,做新时代党和人民的好老师

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-21浏览次数:15

    教育大计教师为本,教师素质师德为要。教师的思想政治素质和职业道德水平是促进教育持续发展的根本保障,直接关系到学生的健康成长。为认真贯彻落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神,进一步増强教师事业心和社会责任感,我校近日分别组织各二级学院老师们在会议室签署师德师风承诺书。
    承诺书分别从坚定政治方向, 自觉爱国守法;传播优秀文化,潜心教书育人;关心爱护学生,坚持言行雅正;遵守学术规范,秉持公平诚信;守廉洁自律,积极奉献社会等五个方面约束和规范教师的言行,并要求教师一定要全面理解和准确把握《新时代高校教师行为十项行为准则》的深刻内涵和精神实质,认真履职尽责,明确新时代教师职业规范。
    通过此次师德师风承诺书的签订,全体教师更加清楚地认识到“人民教师”这一职业的重要性和影响力,促使他们在日常教育教学工作中更加注重和维护自身的职业形象,不断提高师德修养,提高自身素质,努力成为学生们喜欢的好老师。