我校组织教师填写教师职业规划表

发布者:人事处发布时间:2019-05-14浏览次数:7

教师职业生涯规划对教师适应教育工作、减少职业倦怠、推动专业发展具有十分重要的意义。为了深入贯彻落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》实现教师自我发展,提升教学质量,使教师正确认识自己,明确自身发展方向与目标,近日,我校组织各二级学院教师填报《教师职业规划表》。

我校教师职业规划表将教师发展分为教学为主型、教学科研并重型、科研为主型、实验实训为主型和其他五个方向,各学院教师可根据自身主客观条件,选择最适合自身发展的职业方向。

此次工作使教师更加深入了解和思考自己到底要在教师岗位成为一个什么样的人,进一步明确了今后的职业发展道路,尽快实现角色转变,为自己的未来,也为学校的未来做出科学规划。