我校召开师资队伍建设工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-14浏览次数:13

本站讯 6月13日,我校召开师资队伍建设工作会议,学校党委书记耿喜华主持会议,各学院院长、教学副院长、基础部、体育部主任、人事处、教务处负责人参加会议。
  人事处负责人首先介绍了学校现有师资情况,根据各学院、部提出的师资申请,以及现阶段招聘形式提出“学校推动、学院主动,部门联动”的工作机制,即各学院积极物色选取优秀人选,学校严把质量关,各部门协同做好人才选拔工作。随后,各学院负责人也分别介绍了本院师资情况,并提出了下一步的对策思考。教务处也分别从本科师资培养、培训、教材、人才培养方案及高职教学计划等方面作了汇报。
  最后,耿书记强调,师资队伍建设是学校内涵建设和核心工作,是提高办学水平和办学质量的关键。就加强学校师资队伍建设和管理工作,耿书记提出三点意见:一是高度重视人才引进工作。要求各院、部结合专业特色,做好师资队伍建设,人事处要与各学院、部共同配合,各司其职,做好人员招聘、高层次人才引进工作;二是完善人才培养方案,提高教学质量;三是建立健全规章制度,完善行业、企业科技人员及校外兼职人员的考评及管理文件,做好人才引进工作。

文/唐国徽  图/刘忠伟